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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/11/2020
Data da última atualização:  21/12/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; RIBEIRO, E. P.
Afiliação:  MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS; Ediane Perrugia Ribeiro.
Título:  Variabilidade de cor e compostos fenólicos em acessos de milho pigmentados.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 223).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diferenças na coloração de grãos de milho já foram descritas na literatura, considerado um atributo importante para a determinação do uso desses materiais, sendo os genótipos de milho de coloração mais intensa, como vermelha, roxa e azul, os preferidos nas comunidades tradicionais da América Latina e para o desenvolvimento de alimentos funcionais e corantes naturais. Apesar da associação da cor com a composição química dos grãos de milho, pouco ainda é conhecido sobre as diferenças em teores de compostos bioativos de importância biológica e industrial, em especial compostos fenólicos, que conferem cor aos grãos em genótipos conservados em banco de germoplasma brasileiro. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar acessos de milho com grãos de diferentes colorações quanto aos componentes de cor por método instrumental e a concentração de compostos fenólicos totais, avaliando possível correlação entre esses fatores. Foram avaliados 10 genótipos de milho de grãos coloridos através de análises de cor em colorímetro digital e composição de fenólicos totais com o reativo folin-ciocalteau. Para os milhos coloridos avaliados foi identificada maior concentração desses compostos em grãos pretos, azuis, roxos e vermelhos em comparação a amarelos e com segregação de cor creme, havendo correlação positiva entre a cor dos grãos e a concentração de fenólicos totais.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Análise de cor; Capacidade antioxidante; Fenólicos totais.
Thesagro:  Antioxidante; Pigmento; Propriedade Físico-Química; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219531/1/Bol-223.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29440 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/07/2020
Data da última atualização:  01/07/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SIGNOR, D.; DEON, M. D. I.; MORAES, S. A. de.
Afiliação:  DIANA SIGNOR DEON, CPATSA; MAGNUS DALL IGNA DEON, CPATSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA.
Título:  Caracterização e estoques de carbono do solo no Sistema Silvipastoril de produção de caprinos da Embrapa Semiárido (Sistema CBL).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 295).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho são apresentados resultados de pesquisas relacionadas à caracterização do solo em uma área pertencente à Embrapa Semiárido na qual foi implantado um estudo com o sistema CBL, que é uma estratégia importante não apenas pelo aporte alimentar para os rebanhos, como também para reduzir a pressão sobre os recursos da Caatinga, que é um bioma que vem sendo destacado como um dos mais degradados, apesar da realização de muitos estudos que objetivam a sua preservação.
Palavras-Chave:  Sistema CBL; Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta.
Thesagro:  Análise do Solo; Capim Buffel; Caprino; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Matéria Orgânica; Produção Animal; Solo.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214304/1/Caracterizacao-e-estoques-de-carbono-do-solo-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59164 - 1UMTFL - DD
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