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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/11/2020 |
Data da última atualização: |
21/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; RIBEIRO, E. P. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS; Ediane Perrugia Ribeiro. |
Título: |
Variabilidade de cor e compostos fenólicos em acessos de milho pigmentados. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 223). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diferenças na coloração de grãos de milho já foram descritas na literatura, considerado um atributo importante para a determinação do uso desses materiais, sendo os genótipos de milho de coloração mais intensa, como vermelha, roxa e azul, os preferidos nas comunidades tradicionais da América Latina e para o desenvolvimento de alimentos funcionais e corantes naturais. Apesar da associação da cor com a composição química dos grãos de milho, pouco ainda é conhecido sobre as diferenças em teores de compostos bioativos de importância biológica e industrial, em especial compostos fenólicos, que conferem cor aos grãos em genótipos conservados em banco de germoplasma brasileiro. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar acessos de milho com grãos de diferentes colorações quanto aos componentes de cor por método instrumental e a concentração de compostos fenólicos totais, avaliando possível correlação entre esses fatores. Foram avaliados 10 genótipos de milho de grãos coloridos através de análises de cor em colorímetro digital e composição de fenólicos totais com o reativo folin-ciocalteau. Para os milhos coloridos avaliados foi identificada maior concentração desses compostos em grãos pretos, azuis, roxos e vermelhos em comparação a amarelos e com segregação de cor creme, havendo correlação positiva entre a cor dos grãos e a concentração de fenólicos totais. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Análise de cor; Capacidade antioxidante; Fenólicos totais. |
Thesagro: |
Antioxidante; Pigmento; Propriedade Físico-Química; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219531/1/Bol-223.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/07/2020 |
Data da última atualização: |
01/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SIGNOR, D.; DEON, M. D. I.; MORAES, S. A. de. |
Afiliação: |
DIANA SIGNOR DEON, CPATSA; MAGNUS DALL IGNA DEON, CPATSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Caracterização e estoques de carbono do solo no Sistema Silvipastoril de produção de caprinos da Embrapa Semiárido (Sistema CBL). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 295). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho são apresentados resultados de pesquisas relacionadas à caracterização do solo em uma área pertencente à Embrapa Semiárido na qual foi implantado um estudo com o sistema CBL, que é uma estratégia importante não apenas pelo aporte alimentar para os rebanhos, como também para reduzir a pressão sobre os recursos da Caatinga, que é um bioma que vem sendo destacado como um dos mais degradados, apesar da realização de muitos estudos que objetivam a sua preservação. |
Palavras-Chave: |
Sistema CBL; Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. |
Thesagro: |
Análise do Solo; Capim Buffel; Caprino; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Matéria Orgânica; Produção Animal; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214304/1/Caracterizacao-e-estoques-de-carbono-do-solo-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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